История эмиграции жидов из Германии полностью искажена в современной историографии. Ее обычно изображают как какое-то тайное мероприятие, когда те жиды, которые хотели покинуть страну, вынуждены были перебегать границу ночью, перебираться через горы, оставляя все свое имущество позади. Или же что жидам нужно было платить опустошительную сумму денег, чтобы получить эмиграционную визу. Все эти пикантные истории – не более чем глупые фантазии.
Несомненно, германское правительство хотело, чтобы жиды уехали из Германии, и оно оказывало на них все большее давление, чтобы принудить их покинуть страну. Антижидовские законы Третьего Рейха являются историческим фактом, который невозможно отрицать, и трудности, созданные для жидов, были реальны. Однако в отличие от гиперболических рассказов и приключенческих историй из жидовских мемуаров, жидовская эмиграция проводилась законным образом в рамках правового поля.
Германское
правительство работало вместе с жидовскими организациями, чтобы упростить
процесс эмиграции. Те жиды, которые желали эмигрировать, проходили
консультирование, и им оказывалась значительная помощь. Все рассказы о полном
опасностей бегстве из Германии посреди ночи являются полной выдумкой.
Добавленное изображение. В начале 1935 г. пассажирский корабль вышел из германского порта Бремерхафена и направился в Хайфу в Палестине. На корме на иврите было написано его название – «Тель Авив», а на мачте развевался флаг со свастикой. И хотя корабль принадлежал сионистам, капитаном был член НСДАП.
Неотъемлемой частью национального социализма было убеждение, что германцы являются отдельной расой [национал-социалисты использовали это слово в значении «этнос»] и имеют полное право на этнически и религиозно однородное государство. Сионисты были ничуть не менее националистичны, называя жидов отдельной расой и даже заявляя о превосходстве «богоизбранного народа» над всеми остальными народами, и точно так же желали сделать Палестину этнически и религиозно гомогенным государством для жидов. В этом смысле сегодняшний Израиль ничем не отличается от Германии 1930-х гг. В период национал-социалистической Германии национализм считался обычным понятием по всей Европе: каждая национальность или этническая группа имела естественное право на свое собственное национальное государство. [Но не сегодня, когда жиды захватили под свой контроль все европейские страны. Сегодня право на свое национальное государство имеют только жиды, все остальные должны радоваться «мультикультурности» вместе с ордами чужаков из стран третьего мира.] Предложенное президентом Вильсоном понятие о «праве каждого народа на самоопределение» подтверждало идею национализма. Цель национал-социалистов иметь Германию как национальное государство для этнических германцев не была отклонением, это не было чем-то необычным для того времени. То же касается и высокого мнения германцев о своей собственной этнической группе.
Добавленное изображение. Jüdische Rundschau, 17 сентября 1935 г., официальная сионистская газета Германии, приветствовавшая и поддерживавшая Нюрнбергские законы. Юридическое определение того, кто является жидом, составленное совместно национал-социалистами и сионистами, по-прежнему используется и сегодня в израильском законе о возвращении, регулирующем иммиграцию в Израиль.
За исключением крошечного жидовского меньшинства, в 20-е и 30-е годы Германия была практически полностью гомогенной. Поощрение эмиграции жидов из страны стало частью национальной политики, хотя ни одного жида, по крайней мере, до начала второй мировой войны, не принуждали к эмиграции силой. Такая политика имела две цели: очистить Германию от чужеродного элемента и вернуть контроль над институтами страны в руки германцев.
Политика Германии по стимулированию жидовской эмиграции также соответствовала интересам сионистов, которые хотели создать жидовское государство в Палестине. С этой целью Сионистская Федерация Германии (организация жидов-сионистов внутри Германии) обратилась к новому правительству Германии с подробным меморандумом, в котором были изложены отношения жидов и германцев, и который предлагал национал-социалистам помощь со стороны сионистов по части реализации программы эмиграции жидов. Первым шагом, как говорилось в меморандуме, должно было стать честное признание фундаментальных национальных различий между германцами и жидами. В меморандуме говорилось следующее:
«Наше признание жидовской национальности делает возможным ясные и искренние взаимоотношения с германским народом и его национальными и расовыми реалиями. Именно потому, что мы не желаем подменять эти основы, потому как мы тоже выступаем против смешанных браков, за поддержание чистоты жидовской группы и за разграничения в культурных сферах, мы – будучи воспитанными на германском языке и германской культуре – можем демонстрировать наш интерес к ценностям и творениям германской культуры с восхищением и внутренним пониманием...
С практической точки зрения сионизм надеется заполучить сотрудничество даже такого правительства, которое фундаментально враждебно настроено к жидам, потому что разрешение жидовского вопроса завязано не на сентиментальность, а на подлинную проблему, в разрешении которой заинтересованы все народы, причем в настоящий момент германцы заинтересованы в этом больше всего...
Пропаганда бойкота – такая, какая в настоящий момент ведется против Германии по целому ряду областей – по своей сути анти-сионистская, потому что сионизм хочет не воевать, а убеждать и строить...
Мы прекрасно осознаем существование жидовского вопроса, и что этот вопрос продолжит существовать и далее. Серьезные неудобства для жидов берут свое начало из ненормальной ситуации, в которой они находятся, равно как из нее же проистекают едва ли приемлемые условия и для других народов».
Гитлер очень благоприятно относился к сотрудничеству с сионистами, а они так же относились к сотрудничеству с ним. Согласно британскому историку Дэвиду Ирвингу, двумя самыми крупными спонсорами НСДАП были генеральные директора двух крупнейших банков Берлина, оба были жидами, а один из них был лидером сионизма в Германии. Ирвинг обнаружил этот факт в письме, которое в 1949 г. написал Уинстону Черчиллю доктор Генрих Брунинг (Heinrich Bruning), канцлер Германии до Гитлера. Ирвинг обнаружил это письмо, работая над своей книгой «Война Черчилля» («Churchill’s War», David Irving).
Гитлер
сотрудничал с сионистами, потому что он желал избавиться от проблемы доминирования
жидов в германских делах. Сионисты работали над созданием независимого
жидовского государства в Палестине, и если такое было возможно, желали
эмиграции всех германских жидов в Палестину. 25 августа 1933 г. Гитлер заключил пакт
с представителями «Жидовского Агентства», чьи члены впоследствии станут
лидерами Израиля. Пакт назывался Соглашение Хаавара или Соглашение о
Перемещении, которое было программой переселения жидов из Германии в Палестину
(«хаавара» на иврите означает двигать или перемещать).
Добавленное изображение. Сертификат Хаавара, выпускаемый на английском языке и на иврите.
Питер Уинтер, автор книги «Шесть миллионов: Факт или вымысел» («The Six Million: Fact or Fiction», Peter Winter) отмечает, что «основой сотрудничества между национал-социалистами и сионистами было то, что называлось «Соглашением о Перемещении»», которое было договором, позволившим десяткам тысяч германских жидов эмигрировать в Палестину вместе со своим состоянием. Соглашение было подписано в августе 1933 года после переговоров между германскими чиновниками и Хаимом Арлосоровым (Chaim Arlosoroff), секретарем «Жидовского Агенства», палестинского центра Мировой Организации Сионистов.
Согласно этому соглашению, каждый жид, который отправлялся в Палестину, оставлял деньги на специальном счете в Германии. Эти деньги использовались для покупки произведенных в Германии сельскохозяйственных инструментов, строительных материалов, насосов, удобрений и так далее, которые экспортировались в Палестину и продавались в Тель-Авиве принадлежащей жидам компанией Хаавара. Вырученные от продажи средства передавались жидовскому эмигранту по его прибытию в Палестину в размере суммы, оставленной им ранее на германском счете. Благодаря соглашению Хаавара германские товары хлынули в Палестину; впоследствии к сделке добавилось еще и бартерное соглашение, по которому палестинские апельсины обменивались на германские лесоматериалы, автомобили, сельскохозяйственную технику и другие товары.
«Соглашение, таким образом, служило цели сионистов по доставке в Палестину жидовских поселенцев и строительного капитала и в то же время служило цели германцев по освобождению страны от нежелательной чужеродной группы», – говорит Уинтер.
Логистикой занималось Министерство внутренних дел Германии, финансировали массовую эмиграцию Рейхсбанк и Германское Казначейство. К ноябрю 1933 г. программа набрала полный ход, и она продолжала работать вплоть до 1942 года. Целью было обеспечить мирный и безболезненный переезд жидов из Германии в Палестину и причинить жидам как можно меньше неприятностей. [Сегодня вы знаете, чем оборачивается подобная добродетель.] Принудительные меры использовались, чтобы подтолкнуть тех, кто не хотел переезжать. Сионисты даже предлагали способы ускорения переезда: например, заставлять жидов носить желтые звезды было идеей именно сионистов. Они считали, что чем большее давление будет оказано на жидов, тем более вероятно, что они уедут из Германии.
В противоположность мифам сегодняшнего дня, жидам Германии было позволено уехать из страны вместе с практически всем своим имуществом и состоянием, при условии, что жиды оставляли всё своё имущество в одном из двух жидовских банков Германии, у которых также имелись отделения в Тель-Авиве и Иерусалиме. По прибытии в Палестину они забирали свое имущество согласно условиям соглашения. Сохранность капитала этих двух банков гарантировалась германским правительством. Это имущество оставалось доступным для своих хозяев или их представителей даже после окончания войны. Даже те жиды, которые решили остаться на некоторое время в Германии, могли с помощью этих двух банков отправить все свое имущество в Палестину.
Жидовские дети, собравшиеся в летнем лагере на спортивное соревнование, организованное Союзом Жидовских Солдат Рейха. Германия, между 1934 и 1936 гг.
Союз Жидовских Солдат Рейха организовывал летние лагеря и спортивные соревнования для жидовский детей. Германия, между 1934 и 1936 гг.
По всей
Германии было создано порядка 40 лагерей, где будущих переселенцев готовили к
новой жизни в Палестине. Были созданы специальные школы для жидов, которым было
запрещено посещать германские школы, и для их обучения были наняты жидовские
преподаватели, некоторые из Палестины. В этих лагерях проводились встречи и
семинары, спортивные соревнования, занятия мореходством и пешим туризмом, там
раздавались листовки о сионизме. Были созданы первые кибуцы (колхозы) для
обучения будущих переселенцев сельскому хозяйству. Некоторые из этих лагерей
работали даже в 1942 году. В этих лагерях был поднят бело-синий флаг со звездой
Давида, который впоследствии стал национальным флагом Израиля.
Добавленное изображение. Карта сионистских тренировочных лагерей в Германии, август 1936 г. В Германии было порядка 40 таких центров, в которых сионистская организация Гехалуц («Пионер») при поддержке германского правительства готовила жидов к новой жизни в Палестине.
Все это оплачивалось германским правительством и стоило недешево. В дополнение к финансированию этой программы, германское правительство посылало в Палестину огромные количества материалов и снаряжения, включая уголь, железо и изделия из металла, а также оборудование для опреснения воды. С 1933 по 1941 гг. при поддержке со стороны Германии в Палестине было построено около ста жидовских поселений. Хааварское соглашение, финансируемое германским правительством, спасло «Жидовское Агентство» от банкротства. Согласно доктору Науму Голдману (Nahum Goldmann), со-основателю «Мирового Жидовского Конгресса», соглашение о перемещении было жизненно важным фактором в создании государства Израиль.
Добавленное изображение. Германские жиды танцуют в кибуце в Палестине.
Добавленное изображение. Унтерштурмфюрер СС Леопольд фон Мильденштейн с женой в кафе. Оба путешествовали в Палестину вместе с сионистской парой.
В 1933 и 1934 гг. унтерштурмфюрер СС Леопольд фон Мильденштейн (Leopold von Mildenstein) из управления СС по делам жидов посещал Палестину с целью сбора информации, его сопровождали представители сионизма. Его последний тур длился порядка 6 месяцев, и в тот период он был желанным гостем на многих кибуцах. По возвращении в Германию его отчет был наполнен похвалами и комплиментами в адрес работы, которую проводили переселенцы из Германии в Палестине. Геббельс даже издал специальную монету (медальон) в честь совместных усилий НС и сионистов. На монете была напечатана звезда Давида с одной стороны и свастика с другой. Следуя примеру монеты, самая крупная фирма Палестины по выращиванию фруктов украсила свою рекламу апельсинов «Яффа» портретом царя Давида в окружении флагов со свастикой.
«Свастика на арабских апельсинах вызвала недовольство у берлинских Арийцев». 7 января 1934 г., Берлин.
Официальные круги Берлина протестуют против некорректного использования свастики, официальной «нацистской» эмблемы, которую обнаружили напечатанной на упаковках палестинских апельсинов, предназначенных для экспорта в Германию. Германские власти недовольны тем, что германский национальный символ используется в рекламных целях.
Апельсины под названием «Святой Илия, Яффа» были завернуты в бумагу с изображением пророка в окружении свастик. Упаковки использовались арабской фирмой-экспортером. Источник: https://www.jta.org/1934/01/07/archive/swastika-on-arab-oranges-displeases-berlin-aryans
Медальон, изданный в честь совместных усилий НС и сионистов по перемещению жидов из Германии в Палестину. [Примечание: этот «нацистско-сионистский» медальон был выпущен берлинским ежедневником «Der Angriff» в честь совместного визита в Палестину офицера СС Леопольда фон Мильденштейна и чиновника из Сионистской Федерации Курта Тухлера (Kurt Tuchler). Серия статей об их путешествии, озаглавленная «Нацист путешествует в Палестину», появилась в «Der Angriff» в конце 1934 года.]
НЮРНБЕРГСКИЕ ЗАКОНЫ 1935 ГОДА
Тем временем Гитлер продолжал осуществлять программу по снижению жидовского контроля и влияния. Нюрнбергские законы, изменившие правовой статус жидов в Германии, вступили в силу 15 сентября 1935 г. вскоре после того, как на ежегодном Нюрнбергском собрании Гитлер в своей речи представил их германскому народу.
Нюрнбергские законы состояли из двух частей: (1) «Закон о гражданстве» и (2) «Закон о защите германской крови и чести».
Первый закон лишал жидов их германского гражданства и делал их «подданными Рейха», то есть законными резидентами Германии, но не гражданами. Гражданами могли быть лишь носители германской крови. Второй закон запрещал брак и любые половые связи между жидами и людьми германской крови, а также запрещал жидам нанимать на работу в своих хозяйствах германских женщин (моложе 45 лет). Целью закона была защита чистоты германской крови, которая была необходима для сохранения германской расы.
Жиды больше не могли голосовать и работать на госслужбе, потому что они больше не были гражданами. Ограничивалось их передвижение и активность в Германии, в паспортах ставилась большая красная буква «J». Нюрнбергские законы вызвали у жидов желание уехать из Германии в более дружелюбные места для проживания, именно этого и хотела от них Германия. Стоит однако отметить, что жидов все же не принуждали уехать из страны до того момента, когда уже во всю шла вторая мировая война, и очень многие жиды продолжали жить в Германии без каких-либо домогательств на протяжении всей войны.
Добавленное изображение. «Die Nurnberger Gesetze» – Нюрнбергские Расовые Законы. Белые круги обозначают Арийских Германцев, черные круги – жидов, а частично закрашенные круги – расово-смешанных индивидов.
Добавленное изображение. Инструктор «Молодежи Гитлера» объясняет нюрнбергские законы расовой чистоты классу подростков.
Эти законы дали неожиданный результат, создав путаницу и полемику среди НС бюрократов относительно того, какое определение дать жиду, потому что в стране проживало много людей со смешанной кровью. В итоге НС определили «чистокровного жида» как человека с тремя из четырех родителей, которые являются жидами. Метис (или Mischlinge) имел две степени. Первая степень метиса – два предка родителей из четырех были жидами, вторая степень метиса – только один предок родителей. Метисы, которые практиковали иудаизм, считались чистокровными жидами. Чистокровные жиды попадали под действие закона в полной степени, тогда как метисы – в меньшей степени в зависимости от их степени жидовства. Метисам было позволено продолжать занимать должности на госслужбе, равно как и в некоторых других профессиях.
Добавленное изображение. Глава германского жидовского сообщества и германского движения сионистов Георг Карески. В интервью берлинскому ежедневнику Der Angriff в конце 1935 г. он сказал: «На протяжении многих лет я считал полное разделение двух народов [жидов и германцев] необходимым условием для мирного бесконфликтного сосуществования... Это прерывание процесса растворения во многих жидовских сообществах, которое пропагандировалось через смешанные браки, с жидовской точки зрения полностью приветствуется».
Что удивительно, многие германские жиды отреагировали на Нюрнбергские законы с облегчением, потому что они проясняли их статус. Они были вынуждены переживать некоторые неудобства, однако теперь в их жизнях наступила ясность относительно своего положения. Вместо того чтобы оскорбиться введением этих законов, глава жидовского сообщества Германии и глава сионистского движения страны Георг Карески (Georg Kareski) выражал поддержку этим законам. В интервью Der Angriff от 23 декабря 1935 г. он сказал, что он сам на протяжении многих лет пытался найти способ сохранить разделение этих двух рас (германцев и жидов), а также то, что он считал эти расовые законы благом для жидов. Жиды были ничуть не менее заинтересованы в сохранении чистоты своей расы, чем германцы. Жиды в Германии еще с давних времен беспокоились о том, что они будут постепенно поглощены германским населением и растворятся в нем, потеряв свою жидовскую индивидуальность, и лидеры жидов на протяжении длительного времени пытались найти способ предотвратить браки жидов с нежидами.
После принятия Нюрнбергских законов жидовский вопрос в Германии подзатих и оставался на таком уровне на протяжении следующих четырех лет, то есть до начала второй мировой войны. Вероятнее всего ситуация оставалась бы на том же уровне, если бы не началась война.
Таковы были отношения между «нацистами» и сионистами, хотя информация о сотрудничестве НС и сионистов не упоминается ни в СМИ, ни в современной историографии. Как раз наоборот, сегодня эта информация всеми силами скрывается.
ДВИЖЕНИЕ СИОНИСТОВ
Добавленное изображение. Теодор Герцль и его брошюра Der Judenstaat, Versuch Einer Modernen Losung der Judenfrage, Theodor Herzl. M. Breitenstein publishing, Vienna-Leipzig, 1896. Первое издание.
«Жидовское государство: Предложение современного решения жидовской проблемы». В этой брошюре Теодор Герцль описывает жидовскую проблему и необходимость найти для нее политическое решение.
Движение сионистов формально было основано в 1897 г. австро-венгерским журналистом Теодором Герцлем (Theodor Herzl) после публикации его книги «Жидовское государство» (Der Judenstaat), в которой он призвал к основанию жидовского государства в Палестине, в тот момент находившейся в подданстве Оттоманской империи. И хотя движение формально началось с Герцля, сама идея жидовского государства в Палестине формировалась на протяжении некоторого времени до него.
Сионизм как
движение ставит своей целью «возвращение» жидовского народа, рассеянного по
всему миру (диаспоры), в свое «отечество», а также «восстановление
суверенитета» Израильской Земли. Сионизм разделил мировое жидовство. Некоторые
жиды его поддерживали, но многие – нет. Кроме того, идея сионизма имела
несколько проблем. Во-первых, большинство жидов было родом не из Земли Израиля,
потому что порядка 85% всех жидов являются потомками хазар, проживавших
севернее Черного моря, а не семитских племен Палестины. [С этой версией
происхождения жидов также имеются проблемы – см. плакат ниже.]
Добавленное изображение. Германский плакат 1935 года под названием «Расовый состав жидов». «Жиды – смесь чужеродной ближневосточной, восточной, хамитской [северо-африканцы, включая египтян и берберов] и негроидной рас».
Кроме того, многие жиды того времени не хотели переезжать в Палестину, потому что им было хорошо там, где они жили, особенно это касалось тех жидов, которые эмигрировали в Америку. Большинство американских жидов считали именно Америку «новым Иерусалимом», хотя и были исключения, как, например, убежденный сионист Луис Брандайс. Жиды процветали в Америке в такой степени, что центр жидовской власти сдвинулся в Соединенные Штаты. У них не было повода хотеть уехать из страны. Также они прекрасно себя чувствовали и в Европе, интернациональная жидовская власть во всех западных странах требовала того, чтобы там проживало как можно больше жидов. Они считали, что создание жидовского государства в Палестине и переезд туда миллионов жидов ослабит их власть в Европе и Америке. Богатые и влиятельные жиды, особенно в Америке, использовали свою власть, чтобы саботировать Соглашение о Переезде. Жиды-антисионисты Америки и Европы были источником большей части антигерманской пропаганды. Жиды-сионисты сотрудничали с лидерами НС, потому что они хотели вывезти германских жидов в Палестину, тогда как жиды-антисионисты вели жестокую антигерманскую пропаганду и даже объявили Гитлеру войну.
К 1939 г. более двух третей германских жидов мирно эмигрировали по своей воле, взяв с собой свое имущество и состояние. К моменту начала второй мировой войны жидовская проблема Германии была решена на две трети, причем мирным путем, однако жидовская эмиграция в Палестину была остановлена британцами, которые имели политические проблемы с палестинцами. В противном случае большая часть остававшихся жидов также эмигрировала бы из Германии. К октябрю 1941 г. в Германии оставалось лишь порядка 160.000 жидов, в Австрии – 40.000.
С помощью Соглашения о Переезде сотни тысяч жидов эмигрировали из Европы в Палестину. В сентябре 1940 г. новостное жидовское агентство в Палестине «Palcor» сообщило, что в страну прибыло уже 500.000 жидовских эмигрантов из Германского Рейха, включая Австрию, Судеты, Богемию-Моравию и часть Польши, находившуюся под контролем Германии. Несмотря на это, после 1950 г. утверждалось, что общая численность жидов, эмигрировавших из всех европейских стран в Палестину, насчитывала всего лишь порядка 80.000. Что случилось с остальными 420.000 жидов? Скорее всего, в 1940 г. они и понятия не имели, что десять лет спустя о них будут говорить как о заморенных до смерти в газовых камерах в «нацистских лагерях смерти». [Настоящие лагеря смерти были построены самими жидами в Советском Союзе.]