наконец-то поняла, что надо написать в кратком био: здравствуйте, меня зовут Какаду, и я конспиролог.
Ну, например, Председатель Си, обучающий Давос глобализму - это сильно:
- в мире страшный вирус (понятия не имеем, откуда он взялся), ужасная пандемия, и все еще оооочень далеко от конца
- раскрывайте ваши закрома, делитесь капиталами и технологиями, потому что без совместных усилий миру не выжить
- да, вам может не понравиться, как у нас устроено с правами человека, но это же та самая цветущая дайверсити, страшна не разница в нашем устройстве, а ненависть, которую вы к нашему устройству испытываете, устыдитесь
- вам не понравится очередная Холодная Война (интересно, есть ли на этом месте хоть кто-то, кто не подумал о войне горячей?)
- напоминаю, с ковидом все не закончено, нужно делиться технологиями
- все в обертке из бла-бла, и еще раз бла-бла о ценности каждого человека, необходимости заботы об интересах самых маленьких стран, совместной работе для совместного процеветания и проч. Вообще, огромное количество красивых слов из нынешнего европейского дискурса оставляют ощущение троллинга, этакий неозвученный намек на то, что трамповской политики, упси, больше нет – ну вот и молодцы, я же свой, буржуинский.
Кошмар в том, что Председатель где-то прав: закрытые стены не сработают, огородиться в своей резервации-цивилизации – не получится. Но прежде чем объединяться, как учил дедушка Ленин (маньяк-социопат, но - добившийся успеха), надо размежеваться. Т.е. четко понимать, где возникает угроза собственным интересам. В случае с Китаем она, кмк, возникает примерно везде и уже на первом шаге взаимодействия.
Но кого это нынче остановит? Роллеркостер несется уже неуправляемо, такое ощущение.