Глава 3
Жидовский фактор в войне
12 декабря 1916 г., два с половиной года спустя после начала войны, Германия сделала Союзникам мирное предложение с целью закончить войну на условиях status quo ante[1]. То есть – никто не выигрывает и никто не проигрывает, никто не выплачивает репарации; все перестают сражаться и идут домой. Германия изначально не хотела войны. К тому моменту, казалось, Германия уже стояла на пороге победы. Германские подводные лодки эффективно остановили конвои снабжения, идущие из Америки в Британию, создав для последней критическую нехватку военного снаряжения и боеприпасов. Франция уже потеряла 600.000 человек в битвах при Вердене и Сомме, и ее солдаты уже начали поднимать бунт. Итальянскую армию постиг полный коллапс, а русские солдаты дезертировали толпами и возвращались домой. Казалось, что Германия побеждает на обоих фронтах. Но бойня оказалась слишком кровавой, и поэтому британцы и французы не желали останавливать боевые действия, не достигнув победы. Единственным способом оправдать резню и ужасающие людские потери было продолжать сражаться до достижения победы. Кроме того, как объяснялось в предыдущей главе, Британия вступила в войну, чтобы уничтожить Германию как своего промышленного и торгового конкурента, и таковой продолжала оставаться ее цель. Британские лидеры были полны решимости найти способ вырваться из тупика и выиграть войну, и они знали, что единственным возможным способом достижения этой цели будет втягивание в войну Соединенных Штатов на их стороне. Прилагались упорные усилия, чтобы это осуществить, но пока что безрезультатно.
К тому времени жиды-сионисты и британское правительство уже хитрили за кулисой с целью создания жидовского государства в Палестине. В октябре 1916 г., за два месяца до германского мирного предложения, группа жидов-сионистов, возглавляемая Хаимом Вейцманом (который позднее станет первым президентом Израиля), встретилась с британскими лидерами, чтобы сделать им предложение. Если Британия сможет гарантировать создание в Палестине жидовского государства после войны, то жиды используют свое могущественное влияние в Америке и втянут Соединенные Штаты в войну на стороне Британии и ее союзников, чтобы обеспечить последним победу. Эти жиды были настолько уверены в собственной власти и влиянии, что они практически гарантировали, что смогут это сделать.
Сэр Артур Бальфур
Хаим Вейцман
В то время Палестина находилась под контролем Оттоманской Империи, которая была союзником Германии. Если Германия выиграет войну, то Оттоманская Империя останется целой и невредимой, и создать жидовское государство будет невозможно, но если Союзники выиграют войну, то Британия будет контролировать Палестину и сможет передать ее жидам. (Было ли у Британии право передавать жидам землю других народов – другой вопрос.)
Имея на руках предложение от жидов-сионистов по вовлечению Америки в войну, Британия отвергла мирное предложение Германии и решила принять предложение сионистов. Британцы пообещали жидам, что если они действительно смогут втянуть Америку в войну, то Палестина будет отдана им. Жиды-сионисты тут же принялись за работу.
Крошечная элита, управлявшая Соединенными Штатами и включавшая президента Вильсона и его администрацию, вся находилась на Восточном побережье, и все они были восторженными англофилами, уже предрасположенными к тому, чтобы вступить в войну на стороне «матушки Англии». Им был необходим лишь предлог, который легко можно было сфабриковать. Однако центр Америки, включавший миллионы этнических германцев, не желал войны. Поэтому ближайшей задачей было перевести на свою сторону общественное мнение: изменить настроения масс от противящихся войне на поддерживающие ее. Эта цель будет достигнута с помощью пропаганды. Британцы уже вели в Америке свою собственную весьма изощренную кампанию анти-германской пропаганды, причем с самого начала войны, и они достигли значительного успеха в настраивании американского общественного мнения против Германии, но пока что на их стороне не было большинства.
Добавленное изображение. Томас Вудро Вильсон (1856-1924), 28-й президент Соединенных Штатов с 1913 по 1921 гг.
Жиды в Америке были очень влиятельны. В дополнение к большинству крупных банков, которые принадлежали им, в их собственности также находилось большинство газет, и им принадлежал Голливуд. Они контролировали все инструменты, необходимые для организации эффективной пропагандистской кампании. Благодаря своему богатству и готовности поддерживать кампании политиков, они также обладали огромным политическим влиянием, и им не составляло труда убедить политиков смотреть на вещи с их точки зрения.
В то время мотивации жидов в международных делах были весьма сложны, поэтому их необходимо объяснить. Тогда – равно как и сейчас – жиды проживали в виде меньшинств в целом ряде «стран-носителей», не имея собственной страны, но все они считали себя частями «Международной Нации Израиля», единой нации, объединяющей всех жидов мира. Что происходит с жидами в одном уголке мира беспокоит жидов по всему миру. Будучи отдельной нацией, международное жидовство имеет собственные «национальные интересы», и одним из их интересов в то время было окончательное уничтожение царского режима в России. Жиды в России на протяжении долгого периода времени были ограничены в правах одним царским режимом за другим, причем в такой степени, что миллионы жидов покинули контролируемые Россией области и уехали в другие страны, в основном в Америку. Царская Россия была открытым врагом международной жидовской нации, а так как Германия находилась в состоянии войны с Россией, международное жидовство было склонно поддерживать Германию на том основании, что «враг моего врага мой друг». В то же время, они во многих отношениях ограничили свою поддержку Британии и Франции, потому что те были союзниками России. Якоб Шифф, родившийся в Германии глава нью-йоркского банка «Кун, Лёб и Ко.», в то время самая влиятельная фигура среди американских жидов, писал в «Журнале Менора» (The Menorah Journal) в апреле 1915 г.: «Хорошо известно, что мои симпатии на стороне Германии... Англия запачкалась своим союзом с Россией... Я вполне убежден, что антисемитизм в Германии – это дело прошлого».[2] Про-германские симпатии Шиффа разделялись жидами повсеместно, особенно жидами-сионистами.
Несмотря на это, после того как сионисты увидели возможность заполучить Палестину в качестве жидовского государства, переключив свою поддержку на Британию, международное жидовство переметнулось за одну ночь, и Германия стала его заклятым врагом. Они не только прекратили финансовую поддержку, но и устроили ядовитую пропагандистскую кампанию против Германии. Американские и британские жиды подключились к и без того интенсивной анти-германской пропагандистской кампании британского правительства. Все принадлежавшие жидам газеты и другие издательства, равно как и жидовский Голливуд, присоединились к атаке. Германцы, которые еще совсем недавно были любимой национальностью жидов, внезапно стали изображаться в жидовской прессе драчливыми и жестокими «гуннами», убивающими младенцев. Международные жидовские банкиры оборвали финансовую поддержку Германии и вместо этого начали вливать свои деньги во Францию и Британию. Даже жидовские банки в Германии отказались финансировать германскую военную экономику.
До войны Германия была
дружелюбной к жидам страной. Из-за отсутствия каких-либо наложенных на них
ограничений жиды в Германии стали очень влиятельными и через свое господство в
банках и финансах могли контролировать значительную часть германской
промышленности. Как только Британия пообещала жидам Палестину, даже жиды внутри
самой Германии отказались поддерживать германскую военную экономику. Вместо
этого они стали чем-то вроде «пятой колонны» Союзников внутри Германии,
предавая страну, в которой жили. Жидовские газеты в Германии начали критиковать
и осуждать войну. Жидовские лидеры германских профсоюзов начали агитировать за
забастовки и остановку работы, а жидовские коммунистические лидеры начали
агитировать за революцию. Эти общие усилия жидовских групп по подрыву военного
производства и созданию волнений среди германского народа оказались очень
пагубными для германской военной экономики. Жиды приняли британскую взятку и
снова доказали, что во всех событиях их основной интерес лежит в том, что «хорошо
для жидов», и что их верность принадлежит, прежде всего, международной Нации
Израиля.
Добавленное изображение. Эдвард Мандел Хауз (1858-1938) – влиятельный американский дипломат, политик, советник президента, которого часто называют полковник Хауз, хотя он и не служил в армии. До того как он стал одним из главных спонсоров президентской кампании Вильсона, Хауз был крайне влиятельным теневым политиком в Техасе. Он не занимал должности в правительстве, но был главным советником Вильсона по европейской политике и дипломатии во время первой мировой войны (1914-18) и во время Мирной конференции 1919 г.
Сразу же после обещания Британии отдать жидам Палестину американские жиды начали давить на администрацию Рузвельта, чтобы тот вступил в войну против Германии. Президент Вудро Вильсон был крайне податлив в руках жидов, так как его политическая карьера была результатом финансовой и информационной поддержки с их стороны, и на протяжении всей своей политической карьеры он поддерживал с жидами тесные связи. Даже его нежидовская правая рука, «полковник» Эдвард Мандел Хауз, был тесно связан с жидами до его союза с Вильсоном. До связей с Вильсоном Хауз работал агентом жидовского Дома Ротшильдов, ведя от их имени переговоры по поставкам хлопка. Выборная кампания Вильсона на должность губернатора Нью-Джерси финансировалась группой жидовских банкиров и финансистов, включая Якоба Шиффа, президента «Кун, Лёб и Ко.», Пола Варбурга, свояка [мужа сестры жены] Шиффа и назначенного Вильсоном члена совета директоров Федеральной Резервной Системы; и Генри Моргентау старшего, финансиста и назначенного Вильсоном посла в Оттоманской Империи. Эти же самые жиды, равно как и другие, финансировали его президентскую кампанию. Другие жиды, которые оказывали на Вильсона влияние, включали первого жидовского судью Верховного Суда Луиса Брандайса (Louis Brandeis), которого назначил Вильсон; Бернарда Баруха, богатого и влиятельного финансиста; раввина Стивена Уайза (Stephen Wise), основавшего в 1897 г. Федерацию Американских Сионистов (Federation of American Zionists) и позднее ставшего самым важным советником Вильсона; и Феликса Франкфуртера (Felix Frankfurter), крипто-коммуниста, которому Вильсон позднее дал должность в Верховном Суде. Эти жиды фактически контролировали Вильсона, потому что они создали его карьеру. Все они непреклонно давили на Вильсона, чтобы тот вступил в войну против Германии, к чему, как уже упоминалось ранее, у того и так имелась предрасположенность. А тем временем, жидовские информационные и развлекательные СМИ полностью изменили общественное мнение от противящегося войне на практически требующее ее. Сам Вильсон принял решение о вступлении Америки в войну, после чего он выступил перед Конгрессом и убедил его объявить войну Германии.
6 апреля 1917 г., менее чем через шесть месяцев после встречи между Вейцманом и британскими лидерами, во время которой жиды-сионисты пообещали втянуть Америку в войну, Конгресс Соединенных Штатов объявил войну Германии.
2 ноября, в качестве quid pro quo[3], британское правительство выпустило Бальфурскую декларацию в форме письма от британского правительства сионистам – а именно, барону Уолтеру Ротшильду – в котором оно обещало жидам Палестину в качестве их национального государства.
Война закончилась 11 ноября 1918
г. после подписания перемирия, которое было основано на «Четырнадцати Пунктах»
президента Вильсона. Если бы мирная конференция, которая после войны собралась
в Париже для составления мирного соглашения, сдержала слово и использовала «Четырнадцать
Пунктов» Вильсона в качестве основы договора, то все события развивались бы
совершенно иначе, но как уже было описано в предыдущей главе, все происходило
не так. Мирная конференция проигнорировала «Четырнадцать Пунктов» Вильсона, которые
бы гарантировали справедливый мир для всех сторон. Германию обвинили в
развязывании войны, и был составлен жесткий карательный договор, который был
чем угодно, но только не справедливым миром. Для германского народа он имел
разрушительный и деморализующий эффект. Договор был представлен Германии в
качестве диктата, который Германия должна была подписать под принуждением.
Германцы поразились, когда узнали содержание соглашения. Они были в ярости и
искали виновника их сложившегося положения. Их ярость сфокусировалась на жидах.
Эти влиятельные
американские жиды финансировали – а, значит, и контролировали – политическую
карьеру президента Вудро Вильсона. Они использовали свое влияние, чтобы
заставить Вильсона вступить в войну против Германии.
Добавленное изображение. «Бальфурская Декларация», написанная Артуром Бальфуром и адресованная лорду Ротшильду. 2 ноября 1917 г.
Так родилась теория «удара в спину», обвинявшая коммунистов и жидов в проигрыше войны, а также в жестких условиях мирного соглашения. В этих утверждениях было достаточно истины, чтобы многие в них поверили. Действительно, международное жидовство примкнуло к одной из сторон, выступив против Германии, в обмен на обещание жидовского государства в Палестине, исполнить которое могли только британцы. Также жиды вливали деньги в британскую и французскую военную экономику и использовали свое влияние в международных финансах, чтобы лишить финансирования Германию. Более того, многие из этих жидов были германскими жидами, которые в итоге разрушали собственную страну.
ЖИДЫ НА ПАРИЖСКОЙ МИРНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ
Степень жидовского влияния на парижской мирной конференции после войны сегодня не очень хорошо известна, но факт состоит в том, что жиды съехались туда со всего мира. Они прибыли из России, Восточной Европы, Франции и особенно из Соединенных Штатов и Британии. Из Британии приехал лорд Уолтер Ротшильд, Лионел де Ротшильд (Lionel de Rothschild), Хаим Вейцман, Люсьен Вольф (Lucien Wolfe), Мозес Монтефиоре (Moses Montefiore), Нахум Соколов (Nachum Sokolov), Юлиус Кан (Julius Kahn), профессор Сильваин Леви (Sylvain Levi) и М. Бигар, равно как и другие.
Из Соединенных Штатов приехали раввин Стивен Уайз, Феликс Франкфуртер, Оскар Штраусс, судья Верховного Суда Луис Брандайс, Уолтер Липпман, историк Симон Дубнов, Гарри Фриденвальд (Harry Friedenwald), Джейкоб де Хаас (Jacob de Haas), Мэри Фельс (Mary Fels), Луис Робинсон (Louis Robison), Бернард Флекснер (Bernard Flexner) и судья Джулиан Мак (Julian Mack) из Филадельфии, равно как и другие. Еще десять жидов прибыли как члены Американского Жидовского Конгресса, созданного в 1918 г. специально ради парижской мирной конференции.
Из Франции прибыла группа жидов, представлявшая Alliance Israelite Universelle [Всемирный жидовский союз] – международную жидовскую организацию, основанную в Париже в 1860 г. для защиты прав жидов по всему миру.
Американские банковские интересы представлял жидовский банкир Пол Варбург, председатель Федерального Резерва. Его брат Макс Варбург, глава германской фирмы «Варбург и Ко.», также присутствовал там вместе с другими жидами из Германии, представляя германские банковские интересы (но не саму Германию – лишь банковские интересы германских жидов). К этим группам примкнули многочисленные жиды из большевистской России, Польши и Украины. И хотя они предположительно представляли интересы ряда различных стран, все жидовские делегаты собирались вместе в виде единой группы, прежде всего с целью защиты интересов международного жидовства. Интересы различных стран, которые они представляли, были лишь второстепенными и имели куда более низкий приоритет, если учитывались вообще.
Что поразительно, у каждого из лидеров Союзников во время мирных переговоров в качестве главного советника был жид. У президента Вильсона был Бернард Барух. У француза Клемансо был Йеробом Ротшильд (Jeroboam Rothschild), также известный как Жорж Мандель (Georges Mandel). У британца Дэвида Ллойда Джорджа был сэр Филипп Сасун (Phillip Sassoon). Представитель Италии на переговорах, премьер-министр Витторио Эмануэле Орландо (Vittorio Emanuele Orlando), сам был наполовину жидом и идентифицировал себя как жида.
Все эти жиды были вовлечены на каждом уровне принятия решений на конференции, особенно что касалось тех решений, которые затрагивали их интересы. Жидовским интересам был отдан необъяснимо высокий приоритет при написании окончательной версии мирного соглашения, известного как Версальский Договор. У жидов был ряд интересов, которые они энергично преследовали, но они были особенно заинтересованы во включении в соглашение следующих условий: (1) Создание Лиги Наций как первого шага к мировому правительству; (2) Признание прав «жидовских меньшинств» в Восточной Европе; (3) Создание Британского Мандата в арабской Палестине как необходимого первого шага к дальнейшему созданию там жидовского государства. Они достигли всех трех целей.
Кажется поразительным, что жидовские интересы могли доминировать после завершения войны, в которой жиды не участвовали как отдельная сторона. И в то же время, в конце войны жиды съехались со всех стран по обеим сторонам конфликта, принимали полноценное участие в мирной конференции и заполучили себе основную часть добычи. Никогда еще жидовская власть не демонстрировалась более открыто. Они достигли всего, чего хотели.
ЖИДЫ В БРИТАНИИ
Добавленное изображение. Хилэр Беллок и его книга «Жиды».
Жиды издавна имели в Британии
сильную власть. Настолько сильную, что британский общественный критик Хилэр
Беллок (Hilaire Belloc) в своей книге «Жиды» (The Jews, 1922) описывал Британскую
Империю как партнерство между жидовскими финансами и британской аристократией.
Британия была финансовой столицей мира, а Ротшильды доминировали в британских
финансах. Беллок говорит: «...жиды, несмотря на свою малочисленность, придают окрас
каждому английскому институту, в особенности университетам и Палате Общин...
через их контроль над политиками с помощью жидовских финансов...»[4]
(То же самое можно сказать и о Соединенных Штатах сегодня.)
Л.Г. Пайн и его книга «Истории британской аристократии».
В своей книге «Истории британской аристократии» (Tales of the British Aristocracy, 1956, L. G. Pine) Лесли Гилберт Пайн утверждает, что британская аристократия полностью перемешана с жидовской кровью. В действительности, говорит Пайн, британская аристократия примерно наполовину жидовская. После промышленной революции старые поместья стали переживать трудные времена, по мере того как финансовая власть перемещалась от сельского хозяйства и крупных землевладений к производству. Жиды контролировали деньги Британии и даже финансировали британское правительство через контролируемый Ротшильдом Банк Англии [Правительство Британии не имеет контроля над финансами страны, деньги для всей страны выпускает частный жидовский банк, который далее предоставляет их правительству в долг. Федеральная Резервная Система США работает точно так же. В действительности, все банки европейских стран сегодня представляют собой жидовские криминальные учреждения.], а также финансировали британскую промышленность. Бедствовавшее мелкопоместное дворянство, имевшее древние титулы и крупные имения, но не имевшее денег, начало заключать браки с дочерями богатых жидов, так что смычка жидовских финансов и британской аристократии происходила в буквальном смысле. Пайн приводит пример пятого графа Роузберри, который женился на единственной дочери и наследнице барона Майера де Ротшильда, главы Банка Англии. [Принадлежащего не Англии, а жидам.] В 1894 г. Роузберри стал премьер-министром. Жена Роузберри «...сохраняла жидовскую религию, но ее детей обучали как христиан [но они продолжали оставаться жидами генетически]... Союзы между жидовскими леди и британскими лордами преимущественно были такого типа: жена предоставляет крупные суммы денег... тогда как аристократ имеет титул и древнее поместье».[5]
Добавленное изображение. Бенджамин Дизраэли (1804-1881) – жидовский политик, ставший премьер-министром Соединенного Королевства от так называемой Консервативной партии; также он был литературным деятелем. Имея сравнительно скромное происхождение, он работал в правительстве на протяжении трех десятилетий и дважды занимал пост премьер-министра.
Другие богатые и влиятельные жидовские семьи, которые проникли в британскую аристократию, включали Сасунов (Sassoons), Касселей (Cassels), Монтефиоре (Montefiores), Монтегю (Montagues) и Голдсмидов (Goldsmids), равно как и других. Эти жиды были финансистами влиятельных политиков и будущих политических лидеров, особенно что касается Уинстона Черчилля. У Черчилля не было денег, и в то же время он жил как восточный паша благодаря ряду богатых жидовских банкиров, которые именовали себя группой «Фокус». Эта группа поддерживала Черчилля на протяжении всей его карьеры и сыграла особую роль в продвижении его на должность премьер-министра. Все эти богатые жиды имели связи с самыми влиятельными людьми Британии, включая самого короля. Дочь Касселя вышла замуж за лорда Луиса Маунтбаттена (Louis Mountbatten), члена королевской семьи. [«Королевская» монархия Британии в реальности представляет собой кучку жидов.] Кассель был родственником Ротшильдов, самой выдающейся жидовской семьи в Европе. Таким образом, брак Касселя с Маунтбаттеном напрямую связал Ротшильдов с королевской семьей.
Еще до первой мировой войны значительная часть британской аристократии уже была жидовской, а остальная ее часть была тщательно перемешана с жидовской кровью. У Британии даже был жидовский премьер-министр, Бенджамин Дизраэли: «жиды так тесно связались с британским сословием пэров, что эти два класса едва ли смогут понести какие-либо потери, которые не были бы обоюдными».[6] Таким образом, жиды имели мощное влияние на все аспекты британской политики, включая ее вступление в первую мировую войну против Германии.
[1] Положение, существовавшее раньше (лат.).
[2] Оригинал цитаты: “It is well known that I am a German sympathizer… England has been contaminated by her alliance with Russia…am quite convinced that in Germany anti-Semitism is a thing of the past.”
[3] Услуга за услугу (лат.).
[4] Оригинал цитаты: “…the Jews, in spite of their small numbers, color every English institution, especially the Universities and the House of Commons…through their control of the politicians by Jewish finance…”
[5] Оригинал цитаты: “…stayed in the Jewish religion but her children were educated as Christians…The alliances between Jewish ladies and British lords are mostly of this type, the wife providing large sums…while the aristocrat has the title and ancient estate."
[6] Оригинал цитаты: “the Jews have made themselves so closely connected with the British peerage that the two classes are unlikely to suffer loss which is not mutual.”