explicitClick to confirm you are 18+

ВАЛЛ-И. Интересные факты

ruslanbesDec 24, 2021, 3:43:15 PM
thumb_upthumb_down

(Это архивный пост из моего старого блога, но поскольку Пиксар с тех пор тоже не выпустил ничего шедеврального, то пост по-прежнему актуален)

Огромное количество времени было убито на то, чтобы извлечь и подобрать правильные звуки и голоса персонажей. Лазерный выстрел Евы создаётся ударом по железной пружине, а звук ползающего таракана — защёлкиванием полицейских наручников.

Вдохновением для дизайна робота ВАЛЛ-И послужили полицейский робот для разминирования (слева) и внедорожное инвалидное кресло. Существует восемь реальных действующих копий ВАЛЛ-И.

В мультфильме есть несколько отсылок к продукции Эпл. Помимо эпизодической роли Айпода, это звук зарядки ВАЛЛ-И (стартовый тон Аймака) и дизайн Евы (похожий на iMac Sunflower).

Устраивая мозговой штурм на тему, какие вещи могут заинтересовать ВАЛЛ-И, авторы вспоминали, какие вещи в детстве вызывали у них самих недоумевание.

Пасхалка. Когда ВАЛЛ-И в первый раз приезжает домой, в его коллекции можно заметить Рекса из Истории игрушек.

Ещё одно камео из Истории игрушек — грузовик «Пиццы Планет».

Аниматоры не забыли и про физику. Ева преодолевает звуковой барьер с характерным хлопком и анимацией эффекта Прандтля — Глоерта.

Когда ВАЛЛ-И создаёт скульптуру Евы, для правой руки он берёт настольную лампу Люксо мл. — логотип Пиксара.

Когда Ева подбирает язык для общения с ВАЛЛ-И, одним из языков, который она пробует, является вымышленный хаттский язык Джаббы Хатта из Звёдных-Войн-6.

Индикатор на корпусе Евы создан из старого логотипа Диснеевского парка Эпкот.

Пасхалка — улетая с планеты, ВАЛЛ-И цепляется за первый искусственный спутник Земли, запущенный в СССР.

На фотографиях капитанов Аксиомы изображены сотрудники Пиксар, подредактированные с учётом растолстевания. Кстати, достоверно неизвестно, являются ли даты под фотографиями сроками жизни капитанов или сроками их службы. Но в сумме они составляют 666.

Робота-сварщика зовут Бёрн-И и у него есть собственная сюжетная линия.

Изначально предполагалось, что обитателями Аксиомы будут инопланетяне.

Полосы для движения по Аксиоме помечены цветами: голубой для людей, белый для роботов, красный для стюардов.

Название «программы» сохранения человечества — А113. Это был номер аудитории в Калифорнийском университете искусств, где учился один из создателей Пиксар Джон Лассетер, а также многие другие выдающиеся мультипликаторы. Поэтому комбинация появляется в многочисленных мультфильмах (и не только работы Пиксар).

Существует другая версия сцены в мусорном отсеке Аксиомы. В ней, в отличие от оригинала, ВАЛЛ-И спасает Еву. В этом же видео ближе к концу показана альтернативная версия сцены «первого поцелуя». Обе сцены были почти полностью отсняты, но заменены после тест-просмотров.

Сцена, где капитан побеждает бортовой компьютер под музыку Штрауса, это ссылка на фильм «Космическая одиссея 2001»(1968).